byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Category:

Обращение в Следственный комитет. 2.

Я уже обращался к товарищам, но ответа так и не получил: https://byacs.livejournal.com/947564.html

Повторно обращаюсь:

в последнее время приходится слышать из СМИ как то там, то сям органы начинают возбуждать уголовные дела по фактам геноцида советских людей в годы т.н. ВОВ.
Я вовсе не против того, чтобы военных преступников осуждали, наказывали и преследовали - обеими руками ЗА.
Но хотелось бы заметить, что факты преступлений против человечества давно и однозначно установлены - в 1941-45 гг. действовала Чрезвычайная Государственная Комиссия по расследованию преступлений и злодеяний, был Нюрнбергский трибунал. Их решения не оспаривались, они известны, документы ЧГК в открытом доступе, многие опубликованы.
Если их скрывали - значит это делали пособники нацистов, - зачем и с какой целью они это делали.
Обяжите ФСБ, МО и др. опубликовать эти документы в интернете - и нечего огород городить. Кстати, срок хранения - 70 лет уже давно вышел...

Но я о другом, это вторая часть обращения, которая остается без ответа!
Предлагаю выявить, обнародовать и дать правовую оценку фактам геноцида народов России оккупационным большевистским режимом.
Если факты товарищам из СК неизвестны, они могут обратиться ко мне, я могу им показать, где их найти. (примеры приведены ниже).

Наконец, третий вопрос - как быть с теми, кто одобряет и оправдывает преступления большевизма? Предлагаю считать их пособниками террористов и экстремистами и принять к ним соответствующие меры.

Если товарищи из СК не могут таковых найти, могут обратиться ко мне, готов предоставить информацию и содействовать их выявлению и привлечению к уголовной ответственности.

Готов этим заниматься в свободное время без отрыва от основных занятий и, притом, бесплатно.

Примеры большевистских преступлений:











ДОКЛАД
Председателя Полномочной Пятерки /на заседании Политкомиссии/ от 8 июля 1921 г. об операции по изъятию бандитского элемента в районе Курдюковском и Богословской волости.

Операция по очистке селения Курдюковской волости началась 27-го июня в деревне Осиновке, являвшимся ранее частым местом пребывания банд. Настроение крестьян к прибывшим для операции – доверчиво - выжидательное: бандитов не выдавали, на все задаваемые вопросы отвечали незнанием.
Было взято до 40 заложников, селение объявлено на осадном положении, оцеплено красноармейскими частями, изданы приказы, устанавливающие 2-х часовой срок для выдачи бандитов и оружия с предупреждением за невыполнение будут расстреляны заложники.
На общем собрании крестьян после объявления приговора и приказа, масса заметно стала колебаться, но не решалась принять активное участие в оказании помощи по изъятию бандитов и по-видимому мало верила в то, что приказы будут приводиться в исполнение. По истечении установленного приказом срока были расстреляны 21 заложник, в присутствии схода крестьян. Публичный расстрел обставленный со всеми формальностями /в присутствии всех членов пятерки, уполномоченных, комсостава частей и проч./ произвел потрясающее впечатление на граждан.
По окончании расстрела толпа зашумела, раздавались возгласы: « Из-за них проклятых страдаем», «выдавай, кто знает», «довольно молчать» и вышедшие из толпы представители попросили разрешение произвести всем сходом поиск оружия и бандитов путем обыска и облав. Разрешение было дано.
Крестьяне, разбившиеся на три группы отправились искать оружие и ловить бандитов. 28 июля населением были доставлены три винтовки, вырытые из земли и 5 бандитов. Независимо  от этого поиски бандитов производились Оперативной частью пятерки /Особотделом/, было поймано 7 бандитов.
В целях оздоровления селения семьи расстрелянных заложников, а также скрывающихся бандитов были изъяты и высланы в Концлагерь.
Расстреляно активных бандитов 9, добровольно явилось бандитов без оружия 14, с оружием 5, изъято семей 39 с общим числом до 180 человек.
В дальнейшем операция проводилась в с. Курлуках, где население, не дожидаясь приговора и приказов по своему личному желанию и почины приступило к вылавливанию бандитов, причем все семьи, имеющие родственников бандитов являлись сами на регистрацию и указывали срок нахождения их в банде. Ввиду такого отношения крестьян /вызванного предыдущей операцией в Осиновке/ расстрелов не проводилось.
Взято 39 заложников из семей отсутствующих бандитов, которые отправлены в концлагерь.
Иное отношение со стороны крестьян встречено в д. Кареевке в 4-х верстах от Курдюков, где ввиду удобного территориального положения было удобное место для постоянного пребывания бандитов: останавливались их штабы, был их Мобилизационный отдел и даже за 24 часа до прибытия Пятерки находился один из видных главарей Антоновской банды ИШИН с группой в 25 человек.
Принимая это во внимание Пятеркой было решено уничтожить данное селение 2-ю Кареевку /65-70 дворов/ выселив поголовно все население и конфисковав все имущество, за исключением семей красноармейцев, которые были переселены в с. Курдюки и размещены в избах изъятых у бандитских семей. Строения после взятого ценного материала: оконных рам, стекол, срубов и др. были выжжены. Во время пожара рвались целыми пачками патроны и были замечены два сильных взрыва, похожих на взрыв бомб.
Подобная мера произвела громадное впечатление на весь район. Остальные селения, прилегающие к Кареевке, как то Шаболовка, Каширка и др. стали готовиться также к выселению, являлись представители с просьбой о помиловании. Представителям указывалось, что их спасение – выдача бандитов и сдача последними оружия.
Результаты операции: выселено в Курдюках и Кареевке свыше 80 семей с общим числом членов 300 человек, явилось добровольно бандитов свыше 160, из них 44 с оружием. Являлись целыми группами: 15 чел. Пришли организованным порядком под руководством старшего, вооруженные винтовками, часть наганами и бомбами /7 наганов, 4 бомбы/, явка продолжается. Население принимает участие в охране деревень, принимает на довольствие наши части, просит оставить их и возможно дольше не выводить. Окончательно отшатнулись от банды.
Третьего июля приступили к операции в селе Богословка. Редко где приходилось видеть столь замкнутое и сорганизованное крестьянство.
При беседе с крестьянами от малого до старика, убеленного сединами, все как один по вопросу о бандитах отговаривались полным незнанием и даже с вопрошающим удивлением отвечали:
«у нас нет бандитов», «Когда-то проезжали мимо», «Но даже хорошо не знает были ли бандиты, или кто другой, мы живем мирно, никого не беспокоим и ничего не знаем».
Были повторены те же приемы, что и в Осиновке, взяты заложники в количестве 58 человек. 4 июля была расстреляна первая партия в 21 человек, 5 вторая в 15 чел., изъято 60 семей бандитских до 200 членов.
В конечном результате перелом был достигнут, крестьянство отправилось ловить бандитов и отыскивать оружие. В близ находящемся имении бывшего … Андреевского найден в колодце один пулемет «Кольт» с небольшим повреждением, обнаружено в убежище одной из стен разрушенной постройки 2 активных бандита, которые отстреливаясь сдаваться не пожелали, застрелились сами, оказавшиеся местными руководителями бандитских шаек /один из них начальник ВОХРы/. В яме, где они помещались, найдена одна целая пулеметная лента.
По сведениям полученным от задержанных бандитов в имении находился более пяти месяцев бандитский штаб, в одном из строений устроены бойницы, находящиеся внутри своды каменного погреба приспособлены для обороны. Проживающие в имении пять семей изъяты ввиду упорного отказа дать сведения о бандитах.
Явилось добровольно 111 человек из них 4 с оружием, дезертиров-бандитов – 27, сдано населением 3 винтовки, один обрез, 5 сабель, 8 седел.
Основательная чистка упомянутых сел и деревень была закончена 6 июля, результаты каковой сказались не только на районе 2-х волостей, но и прилегающих к ним волостей: явка бандитов продолжается помимо полномочной Пятерки в город /Особый отдел/ и красноармейские части войск.
В Курдюковской и Богословской волостях организованы Волсельревкомы, последние на боевом участке 1.
Председатель Полномочной Пятерки /Щеколдин/
Июля 8 дня 1921 г. С подлинным верно:
Секретарь Уполиткомисси /Агалов/ подпись



https://byacs.livejournal.com/918171.html

https://byacs.livejournal.com/632579.html

https://byacs.livejournal.com/401771.html

https://byacs.livejournal.com/210773.html

https://byacs.livejournal.com/663380.html


Tags: большевизм, исторические параллели, история России, правоприменительная практика, тамбовское восстание, террор, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Советские чудеса.

    Газета 1937 г. Табак, подсолнечник - не удивтельно, еще в 19 веке культивировали в наших краях. А вот выращивание хлопка - чудеса. Это же юг…

  • Недавние фотки...

    Сдохшая корова. Местные ее сюда привезли и бросили, как Петров с Башировым бутылку с новичком:)- Надо было ветеринаров вызвать, но этого не делают,…

  • С черепушкой:)-

    Попросил себя сфоткать на прогулке. Люблю у мертвой головы фоткаться...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments