byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Category:

По поводу скандала с Макроном.

В последние дни разгорается скандал в связи с антиисламскими высказываниями президента Франции, вызванными убийствами на религиозной почве.
Деланная истерика, в том числе и в России, говорит лишь о том, что она возможна лишь в действительно свободном обществе, где люди не на словах, а на деле могут совершенно свободно высказывать свои взгляды.
Думаю, что и большинству мусульман это глубоко безразлично, кто какую картинку нарисовал и кому показал.
Кстати, и по-настоящему религиозного человека это не будет интересовать - ибо "Бог поругаем не бывает"...

Между тем, в мире много стран, где не просто картинки, а мусульман по-настоящему преследуют, а кое-где происходит даже геноцид. Причем за мусульман часто заступаются как раз белые страны.
Ислам полузапрещен в Японии - мусульманам отказывают в натурализаци. Несмотря на то, что сама Япония в ХХ веке помогала исламистам с целью антиколониальной борьбы, борьбы против СССР и Китая. В Индии
мусульман массово лишают гражданства, понуждают к эмиграции
В Анголе ислам под фактическим запретом. Мечети закрыты или скоро закроются. В Южном Судане, несмотря на усилия правительства, регулярно происходят нападения христиан на мусульман. Нечто похожее есть и в Центрально-африканской республике и некоторых других странах Африки.
Жестоко подавляют исламистов и сепаратистов в Китае - в основном Синцзяне. Там есть и концлагеря, в которых происходит "перевоспитание". Запросы ООН, заступничество европейских стран дают мало результата.
В Бирме (ныне Мьянма) происходит вообще геноцид. Преследованиям подвергается около миллиона мусульман. Правда в этом случае были демонстрации протеста в России, даже сам Кадыров участвовал.
Вот так, если кратко, но шквал негодования по поводу картинок, хотя мусульман во Франции и других европейских странах никто не притесняет, а лишь требуют от них соблюдать принятые в этих странах законы и не лезть в чужой монастырь со своим уставом.
Tags: война, современность, террор, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ударим спортом по коронавирусу!

  • Лох Даун!

    Все-таки ввели у нас в области. Но назвали каникулами. Общественные учреждения и крупные торговые центры закрыли. В общем все получилось так, как…

  • Дери паску!

    Мне никогда не было понятно хамство россиянской "элиты" по отношению к т.н. западу. Если по-простому говорить: хуля вы выебываетесь? Все активы вы…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments