byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Баллада о советском пломбире.

В суровые годы Великой Отечественной войны на заседании политбюро тов. Сталину доложили, что ленинградцам, осажденным фашистами, нечего есть.
"Пусть едят мороженное" - изрек вождь и учитель.


Гениальные сталинские приказы всегда точно и быстро выполнялись. В рекордные сроки лучшие ученые-пищевики под руководством академика Лысенко и наркома пищевой промышленности Микояна разработали лучшее в мире мороженное. Первые опытные образцы испытывал на себе Сталин, ему мороженное понравилось и он приказал установить на него твердую цену - 15 коп. за брикет, чтоб каждому голодающему блокаднику оно было по карману!

Черчилль, попробовавший мороженное был поражен его вкусом - он заявил Сталину, что никогда ничего подобного не едал, и пытался выведать его секрет. Но Сталин, несмотря на угрозы прекратить ленд-лиз, так и не раскрыл секрет советского пломбира. Черчилль, увидев комсомолок на улицах Москвы, поглощающих пломбир в 45 градусный мороз, решительно заявил, что советский народ не победить!

Взбешенный Гитлер, узнав, что пломбир вдохновляет ленинградцев и всех советских людей на подвиги, мгновенно понял, что его дело проиграно. В бессильной злобе оттягивая свой конец он принял яду, так и не узнав секрет советского пломбира!

Цена на мороженое держалась вплоть до предателя СССР Горбачева, который по указке госдепа и цру вредительски испортил мороженное и поднял на него цену, в результате чего СССР развалился. Бывшие советские школьники со слезами на глазах вспоминают лучшее мороженное.
Tags: СССР, совковая ментальность, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зачем нужна эта война?

    Я о возможной войне с Украиной. Путин тут свою излюбленную тактику применит, как я думаю: попытается отжать часть Украины, а потом начнет пытаться…

  • Накануне войны.

    У нас громко заявили, что каких-то персонажей поймали, якобы готовивших переворот в Белоруссии против Лукашенко. Я вот что подумал - уж не склоняют…

  • Из советской газеты 1939 г.

    Не надо забывать, как сталинский режим разогревал народ, готовил его к "классовым битвам" - т.е. развязывал войну!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment