byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

(От)читка!

На (от)читку - шапки долой!



Указанный съезд прошел в марте 1939 г. Тогда партия и тов. Сталин взяли курс на развязывание Великой Отечественной войны или Второй мировой империалистической, как они тогда говорили, которая сокрушит капитализм и социализм восторжествует во всем мире!

Тов. Молотов говорил:

Пока у Советского Союза существует внешнее капиталистическое окружение, мы нс можем освободиться от обязанности вести с ним борьбу, борьбу с его новыми вылазками против советской власти, против СССР. Полоса усиленной борьбы с вредительством и шпионажем, чему в последние годы мы должны были уделить большое внимание, говорит сама за себя. Капитализм и, особенно, его фашистские силы в этой борьбе использовали всё, и в том числе самые грязные, самые подлые способы борьбы с СССР. Они не останавливались ни перед чем и использовали для этого всех этих троцкистско-бухаринско-ягодинско-рыковских перерожденцев и их союзников из буржуазных националистов, но остановить роста СССР и даже замедлить его движение вперед они были не в силах. Мы получили новый урок классовой борьбы, борьбы с капиталистическим окружением и, особенно, с фашистскими силами капитализма. Должно быть, мы сумеем использовать этот урок для того, чтобы во многом усилить нашу борьбу со всеми врагами советской власти, и всемерно укрепим наше государство в интересах этого дела.

Очистив СССР от враждебных классов, от эксплоататоров, мы еще не ликвидировали классов вообще. Остался рабочий класс, осталось крестьянство. Это уже не прежний рабочий класс и не прежнее крестьянство. Изменилась их роль в обществе и государстве. Во многом изменился их быт, их культурный и нравственный облик.

Ликвидировав остатки эксплоататорских классов, мы создали общество из двух, дружественных друг другу, классов—из рабочего класса и крестьянства. В этом обществе сложилась своя интеллигенция, теперь уже не буржуазная и не буржуазно-демократическая, а, в основном, социалистическая интеллигенция. Эта интеллигенция, кровно связанная с трудящимися и с социализмом, играет большую роль во всей руководящей работе по развитию и укреплению нового общества и государства. Былая противоположность между городом и деревней уже подорвана в корне, но существенная разница между этими классами еще существует.
.....
И среди работах есть передовые и есть отсталые, не говоря уже об уродах. Также и среди крестьян: есть и передовые, есть и отсталые. Есть, конечно, и хуже, чем просто отсталые. Передовые люди нашего времени являются активными и самоотверженными строителями коммунизма, лучшими борцами за укрепление нашего государства.

_________________

На фото видно, как трудящиеся слушают внимательно, особенно про предстоящую борьбу с уродами. 1937 г. миновал, но трудящимся еще предстоят классовые битвы!
Tags: Вторая мировая война, СССР, большевизм, коммунизм, террор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Огонь, батарея!

    Полно таких видео. Вчера отчетливо весь вечер слышал артиллерийскую канонаду. На полигоне проводят артиллерийские учения. Я живу от полигона на…

  • Зачем нужна эта война?

    Я о возможной войне с Украиной. Путин тут свою излюбленную тактику применит, как я думаю: попытается отжать часть Украины, а потом начнет пытаться…

  • Накануне войны.

    У нас громко заявили, что каких-то персонажей поймали, якобы готовивших переворот в Белоруссии против Лукашенко. Я вот что подумал - уж не склоняют…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments