byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Несколько слов о ЗОЖ.



На днях увидел т.н. "семь правил Дурова" - как быть здоровым и хорошо выглядеть:


  • Не употреблять алкоголь. По словам Дурова, алкоголь, как и другие вызывающие зависимость вещества, делает большинство людей «менее здоровыми и визуально выглядящими старше».

  • Много спать. Дуров признался, что высыпаться для него оказалось самым сложным из-за работы. При этом он предостерег от того, чтобы отсыпаться в выходные за недосып в будни.



  • Не переедать. По словам Дурова, он отказался от перекусов и обычно ест дважды в день в течение 6-часового окна или всего один раз в день. «Есть 3+ раза в день — это просто (плохая) привычка», — написал он.



  • Делать упражнения. Основатель Telegram рассказал, что не делает кардиотренировки, а предпочитает гулять, кататься на велосипеде или плавать на свежем воздухе и заниматься с умеренными весами.


  • Ограничивать стресс. По его словам, в этом могут помочь некоторые ментальные привычки и принципы стоицизма: например, вера в то, что все происходит к лучшему, негативная визуализация и пофигизм. Дуров также посоветовал жить рядом с природой.


  • Не есть мяса. Большинство людей, которые выглядят моложе своего возраста, отказались от выращенного на фермах красного мяса, написал Дуров. Как альтернативу он предлагает морепродукты и рыбу, пойманную в дикой природе.



  • Жить одному. «Удивительно, но все выглядящие молодыми мужчины среднего возраста, с которыми я говорил, большую часть своей жизни жили одни, — написал Дуров. — Это может быть результатом их независимости от моделей сна, питания, поведения другого человека. Или это просто корреляция, и люди, независимые от нездоровых социальных норм, также независимы в своей личной жизни».



Я это все к чему вспомнил: https://byacs.livejournal.com/1009020.html

На днях писал о наблюдениях своих за повседневной жизнью: люди любят "расслабляться" с помощью бухнины, которая становится образом жизни, а еще "отдых" - бессмысленный треп и зомбоящик. Где уж тут хорошо выглядеть? Полно людей видел - 40 годам куча болезней - всего чего только можно, начиная сверху и донизу. Естественно, если человеку километр пройти подвиг, а бабы так и еще на каких-нибудь шпильках. Нет ничего более уморительного чем коротконогая толстожопа на таких - потом жалуется, что у нее ноги "отекли"...
И если еще человек 30 лет вполне может запросто вести "нездоровый" образ жизни и нормально выглядеть, то после это уже тяжело становится, почти невозможно.

Могут сказать - легко так миллиардеру рассуждать. Скажу, что гулять на воздухе, регулярно заниматься простым комплексом упражнений вроде приседания-отжимания-скручивания может вообще каждый и не надо в спортзал ходить. Не говоря уж о чем-нибудь сложном.

Вон, мотивирующее видео вынесено в начало поста - обычный слонопотам женского пола стал человеком! Но тут замечу, что дело не только в физкультуре - надо исключить бухнину и сладкое с мучным. Или почти исключить, а то никакой спорт не поможет. А для этого не надо никаким миллиардером быть.

Насчет советов Дурова в принципе с ним согласен - меньше жрать, больше гулять, меньше нервов и меньше общения - это то самое, что больше всего энергии отнимает.

И еще - интеллектуальные нагрузки. Люди у нас к ним не привыкли и вообще не понимают зачем они нужны, также как и большинство к прогулкам относится - а зачем?

Если интеллектуальные запросы удовлетворяются сплетнями с себе подобными и зомбоящиком, то это неизбежно сказывается и на внешности, полагаю, что и на здоровье!

А у нас в стране чуть ли не самый низкий процент здоровых людей...

Tags: повседневная жизнь, современность
Subscribe

  • О борьбе с коррупцией...

    Прогремел крупный скандал - арестовали все гаи в Ставрополе. Казалось бы - нуичетакогото? Вон, в Геленджике у Путина дворец еще круче - на какие…

  • О текущем моменте...

    Гниющий момент - так Ильич бы выразился. Хроники загнивания, так сказать. Частная тюрьма найдена сталкерами. Кстати, не первый случай. Об этом…

  • Про статьи Путина.

    Сидел бы на пенсии, писал бы статьи, - одну про надоевшую ВОВ, а вторую про такую же надоевшую Украину. Начну со второй - все эти экскурсы в историю…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments