byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Category:

Заметки о ментальности...

Звонит мне вчера вечером тетка. Ну, я думаю, что тетка. Судя по всему, примерно моего возраста: в диапазоне 40-50. Лично не знаком, кто-то дал ей мой телефон. Понятно, что не миллион мне предложить хочет, нужно ей помочь в ее деле. Излагает безапелляционным тоном просьбу. Видимо, считает, что я ей обязан помогать просто по самому факту ее существования. В ее речи ни намека на то, что она меня отблагодарит. В принципе я и мог бы ей помочь, но мне это стоило бы некоторых усилий и времени, которое я  совершенно для себя бесплатно тратить на нее не собираюсь.
Я ее выслушал, она позвонила мне около половины десятого вечера, и сказал, что не смогу ей помочь прямо сейчас, мне подумать надо. Говорю, Вы мне на эл. почту пишите. Начинаю рассказывать, где посмотреть адрес, или продиктую. Она меня перебивает, не дав мне договорить. Хочет здесь и сейчас получить от меня нужную информацию. Я ей повторяю, что с ходу не могу этого сделать. Тут связь обрывается. Сотовые у нас плохо стали в деревне работать, а идти на чердак не хочется.

Ну, думаю, все. Второй раз звонит уже без пятнадцати одиннадцать, позновато для незнакомого человека. Может догадается мне хоть пообещать отблагодарить, так сказать. Но нет. В третий раз начинает говорить тоже самое. Как будто от повторений что-то изменится. Я только больше раздражаться стал, но ей опять повторил то, что уже говорил - информацией такой не располагаю. Связь опять оборвалась. Третий раз не перезвонила...

Меня вот такое поведение (не только женщин, но и мужчин, только женщины чаще встречаются) не перестает изумлять. Я вовсе не против помочь. Но тут уже вопрос не о помощи, а о бизнесе, так сказать. Она мне никто и даже не дала ни разу. С какой  стати
она решила, что я для нее что-то должен делать, тем более бесплатно?
Tags: повседневная жизнь, российская ментальность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О прошлогодней революционной ситуации.

    Если кто забыл, напомню, - в начале прошлого года Путин объявил о том, что собирается править вечно. Прогнал Медведа, затеял "поправки". А…

  • О текущем моменте. 2.

    Надежды оппозиции на Байдена, равно как и на коллективный запад не оправдались. И вот почему - пока массы будут поддерживать режим, запад против…

  • Когда говорят, что дважды два четыре...

    На днях чилийский журналист спросил у нашего спортсмена - а в России все жулики?:)- Наш спортсмен праведно обиделся и у строил скандал.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments