byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

"...Ибо нахал врет и враньем может выиграть". В.И. Ленин

Вообще, - брехня, вранье, - я бы сказал типичное и общественно приемлемое поведение. У нас быть лжецом в принципе нормально. Это как на неделе было - президент Франции не русский крестьянин, ему нельзя врать и оскорблять его враньем.
К большому сожалению, масса у нас этого вообще не понимает - и с крестьянской непосредственностью говорит: "нуачетакогото"?
Вранье нынешней власти достигло какого-то эпического, невиданного размаха. Нечто похожее было во времена Ленина и потом Сталина, но уже в брежневские времена и позднее до ТАКОГО вранья не доходило.
Обычно, если надо какую-нибудь чушь сморозить, то это делали Проханов, Жирик, Зюганов и т.п. публика, но ни Горбачев, ни Ельцин никогда до пускания пузырей не опускались, пургу не несли. Теперь же это делают у нас все - начиная от Путина - "Навальный сам себя отравил новичком, что он уже делал, т.к. он шантажист и следы отравления ведут в Латвию" и заканчивая Пешкоцем, Захаровой и т.п.
Tags: Россия, российская ментальность, современность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Накануне войны.

    У нас громко заявили, что каких-то персонажей поймали, якобы готовивших переворот в Белоруссии против Лукашенко. Я вот что подумал - уж не склоняют…

  • Из советской газеты 1939 г.

    Не надо забывать, как сталинский режим разогревал народ, готовил его к "классовым битвам" - т.е. развязывал войну!

  • Висит груша! Нельзя скушать...

    В конце марта завершил сезон тренировок - весна, переселяюсь полностью в деревню, да и в жаркий спортзал ходить не хочется. Теперь тренировки в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments