byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Отползень:)-

На днях вышла знаковая статья динозавра Проханова, в которой он заявил, что отползает от Путина:[статья]https://www.discred.ru/2020/09/19/aleksandr-prohanov-opolzen/
Надо признать, что Порханыч гениальный писатель, название статьи "Оползень" - смена вех, так сказать и перекликается с повестью "Оттепель" Эренбурга 1954 г., которая дала название послесталинской эпохе. Правда сейчас многим россиянам эта явная аналогия оттепель-оползень будет уже непонятна...

Порханыч решительно отмежевался в своей статье от Путина и его олигархического режима и заявил о своей поддержке Навального.

Это важное событие - старый политический динозавр моментально чует куда ветер дует.

Вообще, удивительно то, что в его статье ни слова о злодейском госдепе, цру, якобы развалившем его любимый СССР, только критика коррумпированного режима Путина, который Проханыч сам и поддерживал с 2003 г., когда стало окончательно ясно, что режим "всерьез и надолго". Было время когда Проханов топил и за Чубайса (!) и даже за Березовского (!). Так что писатель-патриот и не такое может.

Надо сказать, что путинщина это ИМЕННО ТО, ЗА ЧТО ВЫСТУПАЛ ПРОХАНОВ,  с конца 1980-х гг.: "сильная держава", "мы покажем Америке", "крах СССР - катастрофа", религия "Великой Победы", "православный сталинизм", "духовные скрепы" и т.д. и т.п.

Но вот в чем вопрос-  все это привело именно к тому результату, который сейчас есть: санкции, фактическая изоляция, курс рубля падает, экономика по меньше мере не растет...

На мой взгляд, отползень Проханова важный маркер: Навальный - следующий президент России!
Tags: Россия, исторические параллели, история России, современность
Subscribe

  • О прошлогодней революционной ситуации.

    Если кто забыл, напомню, - в начале прошлого года Путин объявил о том, что собирается править вечно. Прогнал Медведа, затеял "поправки". А…

  • О текущем моменте. 2.

    Надежды оппозиции на Байдена, равно как и на коллективный запад не оправдались. И вот почему - пока массы будут поддерживать режим, запад против…

  • Когда говорят, что дважды два четыре...

    На днях чилийский журналист спросил у нашего спортсмена - а в России все жулики?:)- Наш спортсмен праведно обиделся и у строил скандал.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments