byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Какое нам дело?

В российском информационном пространстве регулярно всплывает тема сноса памятников в США и расовых беспорядков. Когда чернокожие граждане Штатов устраивают массовые акции протеста, погромы, сносят памятники деятелям Юга, рабовладельцам и т.п.
Забавно то, что вообще эта тема интересна в России- как будто у нас своих проблем мало, в том числе и этнических.
Кстати, тема в общем сочувственного отношения к памятникам рабовладельцев и негативного отношения к чернокожим выглядит довольно необычно: на стороне белых не только заведомо правая публика, но даже либеральная, особенно интересно видеть многочисленную отечественную совковую вату, сочувствующую рабовладельцам.
Ильич в гробу переворачивается - этож до чего надо было докатиться последователям большевиков! Еще не так давно СССР клеймил ку клукс клан, расистов, фундаменталистов, неофашистов и пр. А тут они выходят лучшими друзьями совка.
Но это только на первый взгляд никак не связано с Россией. На самом деле за этим стоит кампания наследников коммунистов против "пересмотра истории" - гвоздь в том, что они эту ситуацию проецируют на Россию и очень опасаются сноса всех Ильичей, Мавзолеев и переименований!
Самое интересное, что бОльшая часть этих "исторических" памятников деятелям Юга в США установлена не 19 веке, а уже в 20, когда как раз началась борьба за расовое равноправие. И смысл этих памятников простой - показать всем кто тут главный!
Тоже и с Ильичами-истуканами - 99% из них имеют нулевую историко-культурную ценность. Их смысл в том, чтобы показать завоеванному населению. кто его завоевал, вот и все. Тоже касается бесчисленных улиц, площадей Ленина и т.д. и т.п., имевших прежние названия.
Вот и весь смысл в этой истории.
Может и у нас народ созреет до сноса памятников узурпаторам и угнетателям!
Tags: Россия, США, историческая память, исторические параллели
Subscribe

  • Огонь, батарея!

    Полно таких видео. Вчера отчетливо весь вечер слышал артиллерийскую канонаду. На полигоне проводят артиллерийские учения. Я живу от полигона на…

  • Зачем нужна эта война?

    Я о возможной войне с Украиной. Путин тут свою излюбленную тактику применит, как я думаю: попытается отжать часть Украины, а потом начнет пытаться…

  • Накануне войны.

    У нас громко заявили, что каких-то персонажей поймали, якобы готовивших переворот в Белоруссии против Лукашенко. Я вот что подумал - уж не склоняют…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments