byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

А хде второй фронт!?

Совки и совковая публика обожает упрекать страны Европы, что они якобы "отсиживались", когда СССР воевал с Гитлером.
На самом деле все обстояло ровно наоборот: СССР был союзником Германии в 1939-41 гг. и отсиживался в самом прямом смысле (причем ставил себе это в заслугу!), когда другие страны, подпольщики, - воевали с Гитлером!



Вот, например, Франция, которую любят всячески обзывать и клеймить, что она "сдалась" Гитлеру, тем самым сорвав планы тов. Сталина:)-

На деле же вот что вышло - новый прогитлеровский режим Виши ПРИЗНАЛ СССР! Однако было и второе правительство "Свободная Франция" во главе с генералом де Голлем! И оно продолжало войну, выбивав с помощью Британии вишистов из французских колоний!

Вот на картинке - сюжет весны 1941 г. когда под контроль "Свободной Франции" перешли Ливан и Сирия, а англичане выбили прогилеровский режим из Ирака, в очередной раз его оккупировав.

И тут самый интересный вопрос возникает - почему Гитлер смог дойти до Москвы и Волги, а протянуть руку помощи союзникам не мог, тем более, что на Ближнем Востоке нефть, которая ему крайне нужна? А все потому, что руки коротки - Британию взять и разбомбить не смог, флотом тягаться тоже, парашютные войска все потерял в критскую операцию в мае 1941 г.

В принципе все - война закончена. Тягаться дальше - не имеет смысла, но Сталин поставляет Германии всевозможные ресурсы - на Гитлер, воюй на здоровье...

Что из этого вышло - всем известно - Гитлер опередил Сталина в развязывании "Великой Отечественной"...

Tags: 22 июня, Британия, Вторая мировая война, Германия, СССР, Франция
Subscribe

  • Хрущев о современном искусстве!

    На видео фрагмент речи Н.С. Хрущёва на выставке советских художников в Манеже 1 декабря 1962 г., среди которых были авангардисты, это было одним…

  • Про таджикское искусство!

    Это из газеты 1941 г. Недавно у нас расчепушились насчет какой-то Манижы на Евровидении. На самом деле-то эта пропаганда "искусства братских…

  • Бесславный разгром большевистского котенка.

    Это учения лета 1940 г. Как раз ровно через два года именно в этих местах будут разгромлены танковые соединения Лизюкова, который якобы не…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments