byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Станет ли Навальный президентом России?

Думаю, что станет. История всегда повторяется, так сказать.
Давайте вспомним Горбачева и Ельцина.
Если кто не забыл, то поначалу, примерно до 1988-89 гг. авторитет и популярность Горби были колоссальные - молодой, контактный, реформатор и т.д. и т.п. На фоне выживших из ума сталинских выдвиженцев, похожих на ходячие трупы, он заметно выигрывал. Страна вздохнула свободно - свобода слова стала фактом!

Однако антиалкогольная кампания, начавшиеся забастовки, выплывшие на поверхность конфликты советского общества, прежде загнанные в подполье - этнические, политические, социальные, популярности Горби не прибавляли.
И получилось так, что для одних, кто хотел "вернуть все в зад" он стал неприемлем, равно как и для тех, кто хотел продолжения и углубления реформ. Последних было немало и их опальным вождем тогда стал Ельцин, демонстративно вышедший из партии и конфликтовавший с Горбачевым!
Именно Ельцина и запад признал вождем новой России.
Горби пытались выкинуть с поста президента СССР "реакционеры" КПСС во время августовского путча 1991 г., но потерпели крах и способствовали тому, что у власти окончательно утвердился Ельцин.
А тогдашний Горби, мне сильно напоминает нынешнего Путина, которого, как мне думается, просто заперли в бункере т.н. "силовики", а опальный Навальный, напоминает, набирающего популярность Ельцина.
Кто знает, не въедет ли на белом коне в Кремль Навальный уже в следующем году?
Tags: Россия, СССР, исторические параллели, современность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Россия монархическая...

    Обнаружил памятник царю-освободителю, т.е. Александру II- К 1911 г. в юбилей освобождения крестьян от крепостной зависимости подобные бюсты стояли…

  • ... превратился в настоящего попа!

    Каутский довел марксизм до неслыханного проституирования и превратился в настоящего попа! - говорил Ленин! Вот, все это элементарно…

  • По текущему моменту...

    Спорят о премии мира - почему не дали Навальному? Думается все просто - почему не видет очевидного... Это премия МИРА, а не войны. Дать премию…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments